Pfadfinder-Newsletter

Da die aktuelle Situation es leider nicht zulässt, Gruppenstunden im gewohnten Rahmen für unsere Kinder und Jugendlichen anzubieten, haben wir uns dazu entschlossen einen kleinen Ausschnitt der Gruppenstunden nach Hause zu schicken.

Dazu wird es die nächsten Wochen jeweils donnerstags einen kleinen Newsletter mit einer Aufgabe geben. Die gestellten Aufgaben können alleine, oder mit euren Geschwistern/Familie oder eventuell mit einem Freund oder einer Freundin umgesetzt werden (soweit es die Corona-Hygieneregeln zulassen).

Damit auch für jeden etwas dabei ist wird es unterschiedliche, an die jeweilige Altersstufe angepasst Aktionen/Aufgaben geben. Viel Spaß!

Pfadfinder-Newsletter der Dritte

jeder von uns produziert in Durchschnitt 1,25kg Müll pro Tag. Das entspricht umgerechnet einer Masse von 12,5 Tafeln Schokolade die täglich im Müll verschwinden. Viele von euch werden wissen, dass es nachhaltiger ist Müll beziehungsweise alte Sachen zu recyceln als diese weg zuwerfen oder sich etwas Neues zu kaufen. Deswegen war diese Woche eure Kreativität gefragt.

Liebe Wölflinge, Jupfi´s, Pfadi´s und Rover, Upcycling ist angesagt. Zaubert aus alten Sachen einen neuen Hingucker. Nähe z.B. aus einer alten Jeans eine Tasche, aus alten Pullovern eine Decke oder aus Bankkarten Gitarrenplektren. Auch aus leeren Tetrapacks kann mit wenig Aufwand z.B. ein Geldbeutel oder ein Vogelhaus gebastelt werden.
Lass deiner Fantasie freien Lauf.

Pfadfinder-Newsletter der Zweite

Die Aufgaben dieser Woche standen ganz unterdem Motto „Raus in die Natur“. Für die Jüngeren hieß es, kreativ zu sein und der Fantasie freien Lauf zu lassen. Bei den älteren wurde es sportlich und eventuell etwas anstrengender.

Aktion für Wölflinge und Jupfi ́s:

Gestalte eine Pfadfinderlilie aus Naturmaterialien im Wald

Aktion für Pfadi ́s und Rover:

Bewältige eine Sporteinheit (z. B. Laufen, Radfahren, Berggehen, Schlittenfahren,…) im Pfadfinderoutfit.

Pfadfinder-Newsletter der Erste

Aktion für Wölflinge und Jupfi ́s:

Baue einen Schneemann oder eine Schneefigur und gestalte diese mit pfadfinderischen Details.

Aktion für Pfadi ́s und Rover:

Verwöhne dich und deine Familie mit deinem Lieblings-Lageressen.

Grünkern Bolognese
Mac and Cheese